锐思生活求知网 _ www.7horse.net
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

越南签证共有什么办法理?

作者:用户发布来源:锐思生活求知网发布时间:2019/2/12


谁知道越南签证共有什么办法理了首?

一、 市场上较多的越南签证为:旅游签证、商务签证 二、 申请越南旅游签证可以通过两种途径:(一)直接向泰国大使馆申请签证:第一步:登陆越南大使馆网站,在线填写越南签证申请表;https://vietnamvisaembassy.org/zh/第二步:在线支付签证费用;第三步:接受并打印批准函;第四步:在越南国际机场抵达时获取签证章。(二)交由相关办理机构代为办理(以中青旅为例):第一步、浏览旅行社网页了解办理所需资料,联系客服咨询办理疑问;第二步、拍下宝贝并付款,并向客服索取越南签证所需要的资料包;第三步、发送签证资料电子版到指定邮箱;越南另纸签证所需资料:1、 护照;2、 2寸白底照片。第四步、旅行社收齐资料后进馆受理5-7个工作日;第五步、越南另纸签证出签后,自取或顺丰次日发回给客人。三、 越南签证有效期:越南签证有效期:30天(以领馆签发为准)
签证类型:一个月内单次入境旅游签证
停留天数:30天(以领馆或入境边防所盖章为准)

越南的签证还是比较好办理的,特别是在万能的某宝上办理,方便快捷,还不贵,240元左右。当然越南也可以落地签,不过没有亲自尝试,看了一些攻略说手续还是比较麻烦的。
在某宝上办理的话,手续很简单,把护照首页拍照发过去就可以了,拍照要清晰。签证有效期是30天,提前办理好,生效日期自己定。某宝上办理一般3-4天就可以收到了。
之所以网上办理方便快捷是因为不用寄护照,只需护照首页拍照就可以,究其原因,是因为越南的签证不想在贴在你的护照上,即不是贴纸签证,真是世界之大,而是另纸签证,人家的签证是一张纸,无奇不有。
越南要用另纸签证呢?因为中国新版护照上完整地呈现了我国的地图全貌,他国觉得有争议的部分地区也在新版护照内。如果他们在护照上面贴签证、盖章,也就是用贴纸签证的话,代表他们承认了那一部分的地区归属,越南并不想承认,所以就出现了以A1打印的方式出签证。
另外去越南可以直接坐火车,感觉很有意思,坐火车睡一觉就出国了,我就尝试了一下。坐火车去越南的话是从采【南宁】出发,是下午6点多的,一天一班火车,第二天早上5点多到越南河内。
一个人单独买票的话是220元左右,网上买的话会贵一些,不是旺季的话建议自己去买。如果能凑够5个人的话,还可以买个团体票,更便宜,我记得平均每人168元。
到河内的火车都是卧铺软卧,条件很不错。中途出关和入关需要下两次火车,还要把所有行李拿下来过安检,时间大概是晚上11点和12点左右。

中国公民持有效外交、公务、因公普通护照及其运用采同一本护照的偕行人入境、出境或者过境越南时免办签证,停留期为30天。如需延期,须由越方接待单位提出申请,在越南公安部所属出入境管理机关办理。中国公民持有效普通护照入境、出境或过境越南,对中国公民不予办理落地签证,须事先办理签证。越南驻华使领领馆一般颁发D(短期)、C1(旅游)、B3(商务)三种签证。我公民因“签证种类与访问目的不符”被越南公安罚款。综合分析原因,这些公民是通过非法中介获得的签证。由于这些非法中介编造访问目的,以致我公民在越南遇到麻烦。申请越南签证要通过正规渠道,并应申明访问目的,获得符合规的有效签证,以避免类似情况发生。赴越从事商务活动须持越方接待单位邀请函。

求解,越南签证共有什么办法理咤呀?急急急。越南的签证建议直接在淘宝上办理,不用担心被拒签,直接选择签证费+服务费那个选项就可以,尽量提前办理,这样也可以把加急费省下来。正常的话,现在越南签证的价格是200元多一点。
选择在淘宝上办理越南签证的另一个原因是手续很简单,简单到只要把护照首页拍照发过去就可以了,出签时间也很快,一般3天左右就能收到签证了。之所以越南签证在网上办理手续如此简单,是因为越南的签证是另纸签证,就是签证是单独的一张纸,凭借着这张纸就可以出入境了。
签证一般有贴纸签证、另纸签证、电子签证和落地签。贴纸签证比较常见就是直接贴在护照上那种,实行另纸签证的国家好像不多,一般实行另纸签证都是有一定原因的。
比如越南之所以对中国实行另纸签证是因为中国新版护照上涉及的地图有一些主权纠纷,人家不愿意在我国护照上盖章。另纸签证带给我们的好处就是手续简单了,不用寄护照过去而是只需要护照首页照片。
去越南的话,个人推荐坐火车,火车从出发。当然比较不好的一点是盖越南的入境章时会被要小费。我们同行的几个人事先商量好了不给,轮到给我们盖章时,海关工作人员一个人 索要10块小费,当时我们直接装作听不懂,结果就没把护照还给我们,让我们站到一边。
大概过了十几分钟,其他人都上了火车后,才把护照还给回来。所以不想给小费的,最好找几个同盟,坚持一会,他们会放行的。

办理越南签证所需整备的材料:护照(有效期半年以上)、寸白底彩照2张。
流程:1、准备所需材料;2、到最近的领事馆交材料;3、领取护照(签证),办理周期为5个工作日左右。有出境资质的国际旅行社或出境组团社都可以办理出国签证。手续也相对简单。只需提供护照正本+小二寸蓝底或白底彩照片两张;3个工作日即可出签。
签证类型:1个月1次往返旅游签证有效期1个月,当地可停留30天;1个月1次往返商务签证 有效期1个月,当地可停留30天;3个月1次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天;1个月2次往返旅游签证 有效期1个月,当地可停留30天;3个月多次往返商务签证 有效期3个月,当地可停留90天。全国护照皆可办理以上签证类型,价格可咨询越南各领事馆。,。


更多话题
上一篇:采【南京】航空航天大学 下一篇:南苏丹签证系有什么办法理?
[锐思生活求知网 _ www.7horse.net] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98